Население Яшалтинского района Калмыкии снижает задолженность перед «Россети Северный Кавказ»

Яшалтинское энергосбытовое отделение (ЭСО) АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») по итогам работы в феврале текущего года стало одним из лучших районных подразделений регионального гарантпоставщика.

Специалистам Яшалтинского ЭСО в отчетном периоде удалось обеспечить общие платежи всех групп потребителей электроэнергии на уровне 107,61 %.

Важного успеха «яшалтинцы» добились в самой проблемной группе абонентов - «Население». В феврале бытовые потребители района не только полностью оплатили текущее потребление электроэнергии (уровень платежей – 111,60 %), но и погасили часть задолженности прошлых периодов (0,2 млн руб. – 5,57 %).

Высокую платежную дисциплину показали также районные предприятия ЖКХ (127,25 %) и непромышленные предприятия (119,15 %). Немного не дотянули до 100 % оплаты сельхозтоваропроизводители, промышленные предприятия и «бюджетники» района.

Специалисты Яшалтинского ЭСО по итогам энергосбытовой деятельности за 2 месяца 2021 года провели комплексный анализ динамики платежной дисциплины различных групп потребителей и определили внутренние резервы по снижению дебиторской задолженности. Во 2 квартале текущего года энергетики намерены активизировать информационно-разъяснительную работу с населением и претензионно-исковую с должниками-юридическими лицами.