АО «Калмэнергосбыт» в условиях самоизоляции активизируют дистанционное облуживание потребителей

Специалисты районных энергосбытовых отделений управляемого ПАО «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт», в условиях сохранения самоизоляции, перестроили свою работу, уделив основное внимание дистанционному обслуживанию потребителей.

Оперативное информирование о необходимости своевременных платежей за электроэнергию, адресные телефонные обзвоны потребителей, имеющих просроченную задолженность и призывы пользоваться дистанционными способами оплаты, позволили региональному гарантпоставщику в апреле-мае максимально снизить негативные последствия от ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Одним из районных энергосбытовых отделений (ЭСО), быстро и успешно адаптировавшихся к новым условиям работы по итогам мая стало Яшалтинское ЭСО. Специалисты этого отделения в апреле реализовали своим потребителям электроэнергию на уровне более 104 %. В мае, по предварительным оценкам, реализация электроэнергии также превысит 100 %, что существенно скажется на снижении общей дебиторской задолженности районных потребителей.

«Все специалисты нашего отделения, без исключения, осознают всю ответственность по сбору платежей за потребленный энергоресурс в это непростое время и стараются помочь друг другу», - сообщил начальник Яшалтинского ЭСО Сергей Криворота.

Специалисты и техники Яшалтинского ЭСО отмечают в последнее время резко возросшее количество обращений и звонков от потребителей с просьбой дать пояснения по тому или иному вопросу. Каждое обращение потребителя не остается без ответа.

Как отмечают специалисты всех 13 районных отделений АО «Калмэнергосбыт», наиболее часто бытовые абоненты задают вопросы, связанные с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 года № 424».

В связи с этим АО «Калмэнергосбыт» считает необходимым официально заявить, что с начала апреля временно приостановило начисление всех неустоек за несвоевременную оплату за электрическую энергию до 01 января 2021 года и не планирует в 2020 году вводить ограничения (отключения) должников физических лиц.

Вместе с тем, энергетики напоминают, что текущее начисление платы за потребленную электроэнергию будет производиться в прежнем порядке, а имеющаяся задолженность также подлежит погашению.

Энергетики обращаются ко всем потребителям электроэнергии с просьбой своевременно платить за свет, тем более что сделать это можно в любое удобное время, через онлайн-сервисы банков, даже без физического посещения офисов АО «Калмэнергосбыт».

По всем вопросам потребители электроэнергии могут обратиться в соответствующее районное отделение АО «Калмэнергосбыт» по телефонам и адресам указанным на официальном сайте компании: http://gp-kes.ru/o-kompanii/kontakty.

cik.jpg