В условиях пандемии «Калмэнергосбыт» не допустил резкого снижения платежей

В АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») подвели итоги энергосбытовой деятельности за период январь-апрель 2020 года. В компании также оценили, повлияли ли ограничения, связанные с распространением коронавирусной пандемии, на общий сбор платежей.

В апреле, из-за сложной эпидемиологической ситуации в Республике Калмыкия, специалисты регионального гарантпоставщика были вынуждены работать дистанционно, без возможности физического обслуживания потребителей в пунктах приема платежей, что не могло не сказаться на общих объемах сбора платежей.

Однако благодаря своевременно принятым мерам и широкой информационно-разъяснительной работе с потребителями, резкого снижения платежей за электроэнергию специалистам АО «Калмэнергосбыт» удалось не допустить.

Так, в целом по Обществу уровень реализации электроэнергии за период январь-апрель 2020 года составил 97,47 % (оплата – 97,20 %). При этом невыполнение плановых показателей произошло в таких группах потребителей, как «Потребители ЖКХ» (реализация э/э – 75,98 %; оплата – 75,97 %), «Промышленные и приравненные к ним потребители» (реализация – 89,33 %; оплата – 87,77 %), «Бюджетные потребители» (реализация – 96,34 %; оплата – 95,17 %) и «Население» (реализация – 95,54 %; оплата – 95,53 %).

Более 100 % оплаты показали «Сельхозтоваропроизводители» и «Непромышленные потребители».

В 8 из 13 районах республики не удалось обеспечить 100-процентный уровень платежей: Октябрьский район (84,99 %), Приютненский (93,80 %), Лаганский (94,28 %), Черноземельский (95,15 %), Юстинский (96,40 %), Ики-Бурульский (97,59 %), Сарпинский (99,41%) и Малодербетовский (99,46 %).

Из 13 районных энергосбытовых отделений (ЭСО) особо были отмечены пять, которым, несмотря на объективные трудности, удалось добиться 100 % показателей: Яшалтинское (реализация э/э -104,30 %), Целинное (102,24 %), Кетченеровское (101,61 %), Яшкульское (101,12 %) и Городовиковское (100,44 %).

Подведя итоги 4-х месяцев, управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал коллектив предприятия усилить адресную работу с потребителями-должниками во всех группах потребителей в целях недопущения необоснованного роста дебиторской задолженности.

cik.jpg