«Калэнергосбыт»: жители республики стали чаще использовать электронные платежные сервисы

По оперативным данным АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ»), уровень платежей за потребленную электроэнергию за апрель текущего года по всем группам потребителей составил 104 % (с учетом погашения дебиторской задолженности прошлых периодов).

При этом бытовые потребители в период действия режима самоограничения увеличили долю платежей, осуществляемых через онлайн-сервисы банков на 18,5 %. В числе лидеров - жители Яшкульского района Калмыкии, повысившие долю платежей с помощью дистанционных ресурсов на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Подобного результата удалось достичь благодаря слаженной работе всех сотрудников районных энергосбытовых отделений, наладивших оперативную информационно-разъяснительную работу с потребителями, в т. ч. с теми, кто попал в сложную жизненную ситуацию и испытывает трудности с текущей оплатой.

Энергетики напоминают: в связи с тем, что период самоизоляции еще не закончен, произвести оплату за свет можно не выходя из дома или офиса - через онлайн-сервисы банков. Заявление или письменный запрос можно направить на электронную почту АО «Калмэнергосбыт» Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для оперативной связи со специалистами АО «Калмэнергосбыт» потребители могут позвонить в соответствующее районное энергосбытовое отделение. Список районных отделений размещен на сайте АО «Калмэнергосбыт (http://gp-kes.ru) в разделе «О компании», подразделе «Контакты»: http://gp-kes.ru/o-kompanii/kontakty.

Необходимую консультацию можно также получить в круглосуточном режиме, позвонив по телефону на единый номер «горячей линии» 88007759112 или обратившись по WhatsApp  и Viber: 8 (928) 230-12-49.

АО «Калмэнергосбыт» призывает потребителей продолжать соблюдать режим самоизоляции и беречь свое здоровье. Помните, трудный для всех период пройдет, все обязательно наладится!

cik.jpg