Долги «бюджетников» Кетченеровского района погашены в полном объеме

Задолженность организаций, финансируемых из бюджета Кетченеровского района перед АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») погашена в полном объеме.

Решение о выделении бюджетных средств на оплату потребленного энергоресурса было принято в ходе состоявшегося совещания у главы Кетченеровского района. Сумма долга в размере 250 тысяч рублей в тот же день поступила на счет регионального гарантпоставщика электроэнергии.

Совещание состоялось по инициативе АО «Калмэнергосбыт» и было посвящено вопросам погашения долгов районных потребителей за поставленный энергоресурс. В работе совещания под руководством главы района Санала Годжурова приняли участие начальник Кетченеровского энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» Николай Кускеев, и.о. главного врача районной больницы Светлана Манджиева, а также специалисты районной администрации.

По данным АО «Калмэнергосбыт» просроченная задолженность организаций, финансируемых из местного бюджета, на 1 марта 2020 года составила 250 тысяч рублей. Кроме этого, районная больница за 3 месяца 2019 года и 2 месяца 2020 года накопила долги более чем на 700 тысяч рублей.

В ходе совещания стороны обменялись мнениями и выработали план совместных действий по ликвидации имеющейся задолженности. Распоряжение о срочном погашении долгов организаций, финансируемых из местного бюджета, глава района отдал уже в ходе обсуждения проблемы.

В решении проблемы задолженности районной больницы, администрация района также окажет содействие энергетикам, несмотря на то, что медучреждение финансируется не из местного бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

По итогам состоявшейся встречи в ФОМС и республиканский Минздрав будет направлено письмо-уведомление о крупной задолженности Кетченеровской ЦРБ с требованием ее оплаты в кратчайший срок и не допущения впредь нарушений договорных обязательств в части своевременной оплаты электроэнергии.

Руководство АО «Калмэнергосбыт» высоко оценивает результаты состоявшейся встречи и выражает признательность главе Кетченеровского района за желание решать «острые» проблемы неплатежей вместе с энергетиками.