В 2019 году «Калмэнергосбыт» взыскал через суд более 50 миллионов рублей

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги претензионно-исковой работы за 2019 год.

Всего, по данным регионального гарантпоставщика в арбитражные суды и суды общей юрисдикции было подано 581 иск о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 52 млн рублей, в том числе 365 исков – к юридическим лицам и 216 исков на общую сумму 543 тыс рублей – к физическим лицам.

По данным юридического отдела АО «Калмэнергосбыт», по состоянию на 1 января 2020 года с учетом прошлых периодов судебные инстанции удовлетворили 607 исковых заявлений на сумму 50,5 млн рублей. Общая сумма уже поступивших на счета энергосбытовой компании денежных средств составила 48,1 млн рублей.

На стадии рассмотрения в Арбитражном суде Республики Калмыкия находятся еще 83 иска на общую сумму 10,6 млн рублей. Они будут рассмотрены в присутствии юрисконсультов энергокомпании на ближайших судебных заседаниях.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, в 2019 году судебные органы практически полностью удовлетворили все исковые требования АО «Калмэнергосбыт» о взыскании задолженностей с неплательщиков.

«В 2020 году претензионно-исковая работа в целях финансово-экономической устойчивости АО «Калмэнергосбыт» будет продолжена, а к недобросовестным потребителям, нежелающим своевременно и в полном объеме оплачивать потребленный энергоресурс, будут применяться все установленные законом санкции», - отметила Марина Сарылова.

cik.jpg