В 2019 году должники заплатили «Калмэнергосбыту» более 100 млн рублей

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги работы по введению ограничений энергоснабжения потребителей-неплательщиков, проведенной региональным гарантпоставщиком в 2019 году.

По данным диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт», всего в прошлом году в сетевую энергокомпанию было подано 18 754 заявки на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 1 924 заявки - в отношении юридических лиц и 16 830 – в адрес бытовых потребителей.

Их суммарная задолженность перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 108 млн рублей, в том числе долги юридических лиц - свыше 83 млн рублей, физических лиц – 24 млн рублей.

Всего из поданных заявок сетевая компания произвела фактическое отключение 1 329 потребителей-должников, в том числе 52 юридических лиц и 1 277 бытовых абонентов. Их суммарный долг составил 6,8 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов энергокомпании 1 872 юридических лица и 15 550 физических лиц из внесенных в список, не дожидаясь ввода ограничений в полном объеме погасили свои долги и внесли в кассу АО «Калмэнергосбыт» почти 102 млн рублей.

Потребителям электроэнергии необходимо помнить, что, в соответствии с действующим законодательством, энергетики вправе включить неплательщика в список на ограничение (отключение) после соответствующего уведомления, если его задолженность превышает два ежемесячных норматива потребления.

С информацией о предстоящих ограничениях (отключениях) можно ознакомиться на официальном сайте энергокомпании в сети «Интернет»: (www.gp-kes.ru, раздел «Клиентам», подразделы: «Реестр на ограничение коммунальных услуг (физические лица)» и «Реестр на ограничение юридических лиц»).

Чтобы не допускать ограничения режима потребления, а также дополнительных расходов за услуги сетевой организации по введению ограничения и возобновлению подачи энергоресурса, АО «Калмэнергосбыт» призывает потребителей производить платежи за электрическую энергию в установленные сроки и в полном объеме.