Реализация за 10 месяцев – 99,47%. Кто тянет АО «Калмэнергосбыт» вниз?

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги энергосбытовой деятельности за 10 месяцев 2019 года. Отмечено, что усилия всех районных отделений регионального гарантпоставщика были нацелены на повышение эффективности энергосбытовой деятельности и снижение дебиторской задолженности, однако 100% уровень реализации электроэнергии не был выполнен в полном объеме.

Так, в целом по Обществу уровень реализации за период январь-октябрь 2019 года составил 99,47% (оплата – 99,29%). При этом невыполнение плановых показателей произошло за счет неплатежей в таких группах потребителей, как «Потребители ЖКХ» (реализация э/э – 78,73%; оплата – 78,72%), «Промышленные и приравненные к ним потребители» (реализация – 98,90%; оплата – 98,79%) и «Население» (реализация – 99,73%; оплата – 99,74%).

Из 13 районных энергосбытовых отделений (ЭСО) пяти отделениям не удалось обеспечить 100-процентный уровень реализации электроэнергии: Ики-Бурульскому ЭСО (98%),  Сарпинскому ЭСО (99,51%), Юстнинском ЭСО (99,03%), Лаганскому ЭСО (97,92%) и Черноземельскому ЭСО (99,92%).

Из энергосбытовых отделений добившихся 100% показателей особо были выделены: Яшалтинское ЭСО (реализация э/э -102,71%), Яшкульское ЭСО (102,27%) и Целинное ЭСО (102,17%).

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко озвучив итоги работы за 10 месяцев, призвал коллективы районных энергосбытовых отделений усилить адресную работу с потребителями-должниками во всех группах потребителей в целях максимального снижения дебиторской задолженности.

Общая задолженность предприятий ЖКХ за 10 месяцев 2019 года увеличилась на 8,5 млн рублей и составила на 01.11.2019г. – 92,59 млн рублей.

Общая задолженность «Промышленных и приравненных к ним потребителей» за 10 месяцев 2019 года увеличилась на 2 млн рублей и составила на 01.11.2019г. – 36 млн рублей.