АО «Калмэнергосбыт»: сельхозтоваропроизводители региона повышают дисциплину платежей

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» по итогам 9 месяцев 2019 года отметили положительную динамику и существенное снижение дебиторской задолженности в такой важной для Калмыкии отраслевой группе, как «Сельхозтоваропроизводители».

За указанный период долги сельхозтоваропроизводителей перед региональным гарантпоставщиком снизились с 1,5 млн рублей до 1 млн рублей (на 32,6 %) и продолжают снижаться. При этом существенно повысилась дисциплина платежей за потребленный энергоресурс, благодаря которой по итогам 9 месяцев удалось добиться 101 % реализации и оплаты электроэнергии.

Сельхозтоваропроизводители республики - это организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся разведением крупного рогатого скота, овцеводством, выращиванием зерновых и бахчевых культур, а также их первичной и последующей (промышленной) переработкой. Структуры являются важными субъектами экономической деятельности региона.

Как отметил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, «энергетики рады отметить улучшение платежной дисциплины в этой группе потребителей, поскольку она свидетельствует о начавшемся оздоровлении важной для всех отрасли и повышении экономической устойчивости сельхозпредприятий за счет федеральных и региональных субсидий и программ поддержки».