Яшкульское энергосбытовое отделение АО «Калмэнергосбыт» снизило дебиторскую задолженность почти на 32 %

За девять месяцев 2019 года коллективу Яшкульского энергосбытового отделения управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» удалось добиться снижения дебиторской задолженности почти на 1,2 млн рублей (на 31,7 %). При этом существенного снижения задолженности удалось добиться во всех без исключения группах потребителей.

Так, «Промышленные и приравненные к ним потребители» снизили долги на 218,25 тысяч рублей (на 99,99 %), «Сельхозтоваропроизводители» - на 399,83 тысяч рублей (на 82,17 %), «Бюджетные потребители» - на 78,23 тысяч рублей (на 35,33 %), «Непромышленные потребители» - на 382,8 тысяч рублей (на 56,2 %), «Население» - на 99,96 тысяч рублей (4,7 %).

Для снижения уровня дебиторской задолженности специалисты Яшкульского отделения стараются реализовать ранее успешно зарекомендовавшие себя в работе меры: тесное взаимодействие с потребителями, администрациями местных органов самоуправления, особое внимание в работе с предприятиями районного ЖКХ, оперативную подготовку документов для судебного производства и заявок на ограничение (отключение) электроэнергии должникам.

В особых случаях специалисты районного отделения повторно обзванивают потребителей с напоминаниями о необходимости своевременного погашения задолженности и юридических последствиях неисполнения ими договорных обязательств перед энергетиками в части оплаты за потребленный энергоресурс.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, успешный опыт коллектива Яшкульского энергосбытового отделения по снижению дебиторской задолженности неоднократно становился предметом обсуждения и обмена опытом на балансовых комиссиях предприятия и был рекомендован к использованию другими районными отделениями регионального гарантпоставщика.