Эффективная информационная работа: с начала года почти 13 000 должников АО «Калмэнергосбыт» погасили долги до ввода ограничений

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» в рамках реализации комплексной программы по снижению дебиторской задолженности подало в сентябре в сетевую энергокомпанию 1 638 заявок на отключение электроэнергии злостным неплательщикам.

В их числе 230 юридических лиц и 1 408 бытовых потребителей. Суммарная задолженность этих должников перед гарантпоставщиком превысила 7,4 млн рублей, в том числе неплатежи юридических лиц - 5,5 млн рублей, физических лиц – 1,9 млн рублей.

Благодаря проведенной специалистами адресной информационно-разъяснительной работы, 224 юридических лица и 1 329 бытовых абонентов (95 % от внесенных в список на отключение) в полном объеме погасили свои долги и внесли в кассу АО «Калмэнергосбыт» свыше 7 млн рублей.

Всего за 9 месяцев 2019 года по заявкам АО «Калмэнергосбыт» было прекращено неоплачиваемое потребление 1 042 абонентов (42 юридических лица и 1 000 физических лиц). Их суммарный долг превысил 5,6 млн рублей и будет оперативно взыскан в судебном порядке.

Также за 9 месяцев 12 970 потребителей-должников (1 414 юридически лиц и 11 556 физических лиц) в полном объеме погасили долги перед энергетиками почти на 76 млн рублей и избежали отключения электроэнергии.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал потребителей электроэнергии строго соблюдать дисциплину платежей и не доводить дело до судебных тяжб, поскольку в случае отключения электроэнергии у абонентов возникают дополнительные расходы, связанные с возобновлением электроснабжения.