По итогам апреля в лидерах Лаганский район Калмыкии

В управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели предварительные итоги энергосбытовой деятельности за апрель 2019г. По оперативным данным, на 16.05.19г., уровень реализации электроэнергии в апреле т.г. в зоне ответственности регионального гарантпоставщика составил 92,74 % (оплата – 109,16 %).

В число районных структурных подразделений Общества, которые закрывают отчетный период с показателем реализации электроэнергии на уровне 100 % и выше, вошли 2 из 13 энергосбытовых отделений (ЭСО). При этом лучшие результаты показали Лаганское ЭСО (104,18%) и Кетченеровское ЭСО (101,32%).

Менее 100 % реализации электроэнергии зафиксировано в следующих районах республики – Октябрьском (74,32 %), Ики-Бурульском (75,32%), Целинном (85,39%), Сарпинском (86,23%), Городовиковском (86,32%), Юстинском (91,30%), Черноземельском (94,53 %), Яшалтинском (95,39%), Приютненском (97,37%), Малодербетовском (99,02%) и Яшкульском (99,04%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными жителями) района Калмыкии по итогам апреля т.г. стал Лаганский район (глава Лаганского РМО РК – Андрей Манджиев, начальник Лаганского ЭСО АО «Калмэнергосбыт» – Вадим Сюкиев), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 104,18% и уровень реализации электроэнергии – 107,65%.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал коллективы районных энергосбытовых отделений, не выполнивших в апреле планы по реализации, активизировать работу по снижению дебиторской задолженности и обеспечить тесное взаимодействии в этом вопросе с местными властями и службой судебных приставов.