АО «Калмэнергосбыт» призвало главу Целинного района погасить долги бюджетных организаций

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») направило Главе Целинного РМО Республики Калмыкия письмо-уведомление со списком организаций-должников и предложением в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность.

В этом уведомлении на имя главы района Евгения Мамутова региональный гарантпоставщик указал перечень учреждений, финансируемых из районного бюджета, суммарная задолженность которых за потребленную электроэнергию на 01.05.2019г. составила 1 млн 583 тыс рублей. В их числе 24 объекта – школы, гимназии, детские сады, районный отдел культуры.

Чтобы не допустить ввод ограничений режима потребления электроэнергии, АО «Калмэнергосбыт» предложил районным властям не только решить вопрос с имеющейся задолженностью, но и в целом обеспечить надлежащую платежную дисциплину этих социально значимых для района учреждений.

Как сообщила начальник диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт» Лариса Гульджухаева, подобные уведомления региональный гарантпоставщик на регулярной основе направляет всем Главам районных муниципальных образований Республики Калмыкия.

«Данная работа проводится в рамках взаимодействия энергетиков и органов местного самоуправления, направленного на обеспечение дисциплины платежей бюджетозависимых учреждений и недопущение роста их задолженности за потребленные энергоресурсы», - подчеркнула Л. Гульджухаева.