Промышленные предприятия Калмыкии за 8 месяцев на 100 % исполнили платежные обязательства перед «Россетями»

Благодаря последовательной системной работе с ключевыми группами потребителей электроэнергии, управляемое ПАО «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» добилось улучшения платежной дисциплины промышленных предприятий, находящихся на обслуживании регионального гарантпоставщика.

По итогам 8 месяцев 2020 года указанная группа потребителей произвела текущие платежи за потребленный энергоресурс на 100 %, заплатив порядка 116 млн рублей. Кроме того, промышленники Калмыкии на 1,3 млн рублей (на 4 %) снизили перед «Россетями» дебиторскую задолженность прошлых периодов.

В числе самых крупных добросовестных потребителей - предприятия промышленного сектора Целинного, Яшкульского, Городовиковского, Малодербетовского, Черноземельского, Яшалтинского и Кетченеровского районов.

Немного «не дотянули» до 100 % оплаты промышленные предприятия Юстинского, Приютненского, Лаганского, Октябрьского, Сарпинского и Ики-Бурульского районов. Но и в этих районах среди промышленных предприятий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечено серьезное улучшение платежной дисциплины и нацеленность на выполнение договорных обязательств перед энергетиками в полном объеме.

Как отметил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, промышленные предприятия Калмыкии являются важнейшим элементом экономики степной республики, который во многом определяет экономическое развитие и благополучие региона.

«Улучшение платежной дисциплины в такой важной отрасли экономики, особенно в непростых условиях еще сохраняющейся пандемии, вселяет во всех нас надежду, что трудный для всех период вскоре удастся сообща преодолеть. Потребители, клиенты и партнеры АО «Калмэнергосбыт» всегда могут рассчитывать на содействие наших специалистов, получать необходимую оперативную помощь, консультации и информационную поддержку», - подчеркнул Игорь Деревенченко.