В январе 55 клиентов проигнорировали погашение задолженности перед АО «Калмэнергосбыт» и остались без света

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги работы по введению ограничений (отключений) в отношении потребителей-неплательщиков за январь 2020 года.

По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика, всего в сетевую энергокомпанию в январе было подано 1 528 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 132 заявки на ограничение юридических лиц и 1 396 заявок - на бытовых абонентов.

Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 7,5 млн рублей, в том числе долги юридических лиц – 5,9 млн рублей, физических лиц – 1,6 млн рублей.

Из поданных 1 528 заявок региональная сетевая компания произвела фактическое отключение 55 потребителей-должников, в том числе 2 юридических лиц и 53 бытовых абонентов. Их суммарный долг составляет 340 тысяч рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов районных отделений АО «Калмэнергосбыт» 130 юридических лиц и 1 343 физических лица из общего числа внесенных в список на отключение в полном объеме погасили свои долги, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения. Эти должники внесли на счет энергосбытовой компании более 7,2 млн рублей.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко сообщил, что «вопросы, связанные с ограничением (отключением) неплательщиков, энергетики держат на особом контроле, а взаимодействие с сетевой компанией позволяет оперативно исполнять заявки в целях недопущения дальнейшего роста долгов за потребленную электроэнергию».

Энергетики напоминают, что ограничения (отключения) электроэнергии производятся в интересах добросовестных потребителей, в строгом соответствии с действующим законодательством, а обесточенные потребители будут вынуждены не только полностью погасить основной долг, но и дополнительно оплатить услуги сетевой энергокомпании за возобновление энергоснабжения.

«Поэтому своевременные и полные платежи за потребленную электроэнергию экономически выгодны и в интересах самих потребителей», - подчеркнул Игорь Деревенченко.

cik.jpg