Калмэнергосбыт: по итогам мая в лидерах – Яшкульский район

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за январь-май 2018 года. Было отмечено, что уровень реализации электроэнергии за пять месяцев в зоне ответственности регионального гарантпоставщика составил 102,45% (оплата – 103,56%).

При этом уровень оплаты выше 100% за 5 месяцев т.г. показали практически все группы потребителей, кроме финансируемых из федерального (88,92%) и местного (94,85%) бюджетов. Повысилась дисциплина платежей в категории «Население». Оплата в отчетном периоде бытовыми потребителями составила 103,56%, реализация электроэнергии – 102,45%.

В число районных структурных подразделений Общества, которые закрыли отчетный период с показателем реализации электроэнергии на уровне 100% и выше, вошли 8 из 13 энергосбытовых отделений (ЭСО). При этом лучшие результаты показали Городовиковское ЭСО (105,08%), Ики-Бурульское ЭСО (104,12%), Яшалтинское ЭСО (103,84%), Целинное ЭСО (103,47%), Кетченеровское ЭСО (102,40%), Лаганское ЭСО (101,31%) и Приютненское ЭСО (100,24%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными жителями) района Калмыкии стал Яшкульский район (глава Яшкульского РМО РК – Тельман Хаглышев, начальник Яшкульского ЭСО АО «Калмэнергосбыт» – Виталий Босханжиев), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 106,98% и уровень реализации электроэнергии - 105,65%.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал коллективы районных энергосбытовых отделений не останавливаться на достигнутом и продолжить тесное взаимодействие с местными властями, особое внимание уделяя бюджетным потребителям.