«Калмэнергосбыт» призывает население активнее пользоваться дистанционными методами оплаты

По итогам января 2021 года бытовые потребители электроэнергии (население) Республики Калмыкия, находящиеся на обслуживании АО «Калмэнргосбыт» (под управлением «Россети Северный Кавказ») не в полном объеме оплатили потребленный энергоресурс. Уровень их платежей составил чуть более 95 %.

Общая задолженность самой многочисленной группы потребителей перед АО «Калмэнергосбыт» только за январь текущего года выросла на 1,7 млн рублей (на 4,9 %) и к 1 февраля превысила 36 млн рублей.

Как показывают расчеты, на эту сумму можно обеспечить электроэнергией всех сельскохозяйственных товаропроизводителей республики в течение 9 месяцев, все районные предприятия ЖКХ или бюджетные организации в течение 6 месяцев, а промышленные предприятия – в течение 2 месяцев.

В разрезе районов самая низкая платежная дисциплина отмечается у жителей Октябрьского (уровень платежей – 75,4 %, задолженность – 2,6 млн руб.), Юстинского (81,2 %, задолженность – 2 млн руб.) и Ики-Бурульского (85,4 %, задолженность – 1,2 млн руб.) районов Калмыкии.

Высокую платежную дисциплину, в том числе с учетом погашения дебиторской задолженности, демонстрирует население Кетченеровского (110,3 %.), Городовиковского (108,3%) и Целинного (104,7 %) районов.

АО «Калмэнергосбыт» напоминает, в связи с тем, что период действия ограничительных мер из-за COVID-19 в Республике Калмыкия официально продлен до 14 марта 2021 года, произвести оплату за свет можно не выходя из дома или офиса - через Личный кабинет потребителя АО «Калмэнергосбыт», доступный по ссылке https://abonent.online/search, а также через онлайн-сервисы банков. Заявление или письменный запрос можно направить на электронную почту АО «Калмэнергосбыт» Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Для оперативной связи со специалистами АО «Калмэнергосбыт» можно позвонить в соответствующее районное энергосбытовое отделение. Список отделений размещен на сайте АО «Калмэнергосбыт (http://gp-kes.ru) в подразделе «Контакты» раздела «О компании»: http://gp-kes.ru/o-kompanii/kontakty.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал жителей республики продолжать строго соблюдать режим самоизоляции, беречь здоровье своих близких и активнее пользоваться дистанционными методами оплаты коммунальных услуг.