«Калмэнергосбыт» напоминает о порядке заключения договоров энергоснабжения с юридическими лицами

Если вы решили начать собственное дело, например, открыть магазин, кафе, ателье или что-то другое, то вашему бизнесу обязательно потребуется надежное электроснабжение. Чтобы заключить договор энергоснабжения с управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» следует подготовить необходимый пакет документов. Отметим, региональный гарантпоставщик обслуживает потребителей 13 районов Калмыкии, кроме г. Элиста.

В первую очередь, необходимо завершить мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям сетевой энергокомпании. Они проводятся для вновь построенных объектов, а также реконструированных объектов, требующих повышенной электрической мощности.

После этого в АО «Калмэнергосбыт» нужно подать заявление на заключение договора энергоснабжения (с типовыми формами договоров можно ознакомиться на официальном сайте Общества (http://gp-kes.ru/klientam/zaklyuchenie-i-ispolnenie-dogovora-dogovornaya-rabota/tipovye-formy-dogovorov).

К поданному заявлению, в соответствии с п. 34 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии…», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. № 442, требуется приложить необходимый пакет документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте энергокомпании в разделе «Памятка для потребителей электрической энергии» (http://gp-kes.ru/klientam/zaklyuchenie-i-ispolnenie-dogovora-dogovornaya-rabota/pamyatka-dlya-potrebitelej-elektricheskoj-energii).

Все документы подаются либо в виде заверенных подписью и печатью копий, либо при одновременном предоставлении как копий, так и оригиналов для проведения сверки подлинности.

Как пояснил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, гарантирующий поставщик после получения заявления и полного пакета документов обязан в течение 30 дней предоставить заявителю подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения. При этом поставка электроэнергии потребителю будет производиться с даты начала срока действия договора. «Оформление договоров энергоснабжения с юридическими лицами производится АО «Калмэнергосбыт» бесплатно и в установленные законодательством сроки», - подчеркнул Игорь Деревенченко.