В январе «Россети Северный Кавказ» добились от потребителей целинного района Калмыкии 100 % оплаты электроэнергии

Целинное энергосбытовое отделение (ЭСО) АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») по итогам работы в январе текущего года подтверждает звание лучшего районного подразделения регионального гарантпоставщика.

По оперативным данным за январь, специалисты Целинного ЭСО, обслуживающие потребителей одного из самых экономически развитых районов Калмыкии, обеспечили платежи за потребленный энергоресурс на уровне 103,12 % (с учетом погашения долгов прошлых периодов), а также снизили дебиторскую задолженность на 3,8 %.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе с потребителями и взаимодействию с органами местного самоуправления, коллектив Целинного ЭСО добился 100 % оплаты практически во всех значимых группах потребителей электроэнергии.

Серьезного успеха «целиннинцы» добились в такой проблемной группе потребителей, как «Население». По итогам первого месяца 2021 года бытовые потребители района впервые за последние несколько лет полностью оплатили текущее потребление электроэнергии (уровень платежей – 104,69 %), и частично погасили долги прошлых периодов.

Высокую платежную дисциплину - выше 100 %, показали также районные сельхозтоваропроизводители (219,29 %), бюджетные организации (155,20 %), промышленные и приравненные к ним потребители (106,31 %). Уровень текущих платежей ниже 100 % показали потребители двух групп: «Потребители ЖКХ» и «Непромышленные потребители».

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко высоко оценил работу коллектива Целинного ЭСО за первый месяц 2021 года, отметив, что он по праву стал лучшим из 13 районных ЭСО, добившись по итогам 2020 года платежей на уровне 100,34 %.

«Положительный опыт работы Целинного ЭСО по повышению платежной дисциплины потребителей и снижению дебиторской задолженности будет проанализирован и учтен в работе всех районных отделений регионального гарантпоставщика», - сообщил Игорь Деревенченко.

Пользуясь случаем, энергетики обращаются ко всем потребителям электроэнергии с просьбой своевременно вносить текущие платежи за свет, тем более сделать это можно в любое удобное время через онлайн-сервисы гарантирующего поставщика и банков без физического посещения офисов АО «Калмэнергосбыт».

По всем вопросам потребители электроэнергии могут обращаться в соответствующее районное отделение АО «Калмэнергосбыт» по телефонам и адресам, указанным на официальном сайте компании: http://gp-kes.ru/o-kompanii/kontakty.