2482 должника «Россети Северный Кавказ» в Калмыкии в январе погасили долги в 7 миллионов рублей

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги работы по введению ограничений (отключений) объектов потребителей-неплательщиков в январе 2021 года.

Данные радикальные меры регионального гарантпоставщика проводятся в полном соответствии с действующим законодательством и направлены на снижение дебиторской задолженности, а также повышение платежной дисциплины в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.

По данным диспетчерского отдела энергокомпании, в январе было подано в сетевую энергокомпанию 2 839 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения должников, в том числе 200 заявок в отношении юридических лиц и 2 639 заявок – на бытовых потребителей.

Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 8,57 млн рублей, в том числе долги юридических лиц - 2,95 млн рублей, физических лиц – 5,62 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе с потребителями, проводимой специалистами АО «Калмэнергосбыт», 199 юридических лиц и 2 283 физических лица из числа должников полностью погасили имеющуюся задолженность в размере 7,18 млн рублей, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко сообщил, что ограничение (отключение) злостных неплательщиков является крайней, но эффективной мерой, которая применяется исключительно в целях недопущения дальнейшего роста неоплачиваемого потребления электроэнергии и повышения платежной дисциплины.