Городовиковское ЭСО АО «Калмэнергосбыт»: основное внимание - работе с населением

Коллектив Городовиковского районного энергосбытового отделения (ЭСО) АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») по итогам работы за 2020 год добился от потребителей электроэнергии платежей на уровне 97,6 %.

Специалисты Городовиковского ЭСО в течение года провели большой объем работы, направленный на обеспечение платежной дисциплины потребителей: адресную информационно-разъяснительную работу, тесное взаимодействие с администрациями местных органов самоуправления, подготовку документов на неплательщиков для судебного производства и заявок на ограничение (отключение) электроэнергии должников.

Однако достичь 100 % оплаты потребленного энергоресурса по итогам года не удалось в связи со снижением платежной дисциплины в таких группах потребителей, как «Сельхозтоваропроизводители» (оплата 94,2 %), «Потребители ЖКХ» (95,1 %), «Бюджетные потребители» (95,9 %) и «Население» (96,7 %).

Из них наибольшую задолженность перед региональным гарантпоставщиком на конец года имеют группы «Население» (4,8 млн рублей) и «Бюджетные потребители» (0,75 млн рублей).

В полном объеме выполнили свои договорные обязательства перед энергетиками и показали высокую платежную дисциплину «Непромышленные потребители» (101,4 %) и «Промышленные и приравненные к ним потребители» (106,3 %.).

С учетом оплаты задолженности прошлых периодов промышленные потребители к концу 2020 года снизили общую задолженность на 185 тыс. рублей (на 86,5 %), а непромышленные потребители на 240 тыс. рублей (на 26 %).

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, отметив негативную динамику в платежах населения Городовиковского района, призвал специалистов районного звена в 2021 году максимально активизировать работу с абонентами, имеющими задолженность перед энергетиками.

«С 1 января 2021 года прекращено действие введенного в апреле 2020 года моратория на ограничение физических лиц и возвращен порядок начисления пени с возможностью ограничения подачи услуг ЖКХ тем потребителям, которые имеют просроченную задолженность», - напомнил Игорь Деревенченко.