«Россети Северный Кавказ» восстанавливают платежную дисциплину в Калмыкии

Целинное энергосбытовое отделение (ЭСО) АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») по итогам 9 месяцев 2020 года возглавило список лучших районных подразделений регионального гарантпоставщика.

За указанный период специалистам Целинного ЭСО удалось добиться от районных потребителей электроэнергии платежей за потребленный энергоресурс на уровне 102,46 % и снижения общей дебиторской задолженности на 1,52 млн руб (21 %).

После непродолжительного периода в апреле-мае текущего года, связанного с коронавирусной пандемией, энергетикам удалось восстановить платежную дисциплину районных потребителей и обеспечить 100 % текущие платежи практически во всех группах потребителей.

Так, промышленные и приравненные к ним потребители Целинного района произвели оплату, с учетом погашения задолженности прошлых периодов, на уровне 112 %. Организации, финансируемые из бюджетов всех уровней, произвели платежи на уровне 154,8 %. На 100 % оплатили потребленный энергоресурс районные предприятия ЖКХ.

Немного не дотянули до 100 % оплаты сельхозтоваропроизводители района (99,42 %), непромышленные потребители (98,36 %) и бытовые потребители (95,21 %). Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, адресная работа с этими группами потребителей, в 4 квартале 2020 года будет усилена.

Учитывая то обстоятельство, что энергетики приостановили до конца года ввод ограничений (отключений) электроэнергии за долги бытовым потребителям, основной упор будет делаться на активную информационно-разъяснительную работу и популяризацию форм дистанционной оплаты и обслуживания клиентов.

В отношении прочих потребителей должников – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случае неплатежей, будет в полном объеме продолжена претензионно-исковая работа.