В АО «Калмэнергосбыт» по итогам 5 месяцев отметили сознательность потребителей электроэнергии

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» провели анализ энергосбытовой деятельности по итогам работы в январе-мае 2020 года. В целом, несмотря на объективные трудности связанные с коронавирусной пандемией, представители основных групп потребителей электроэнергии в апреле-мае проявили сознательность и своевременно оплачивали потребленный энергоресурс.

Это позволило региональному гарантпоставщику по итогам 5 месяцев достичь реализации электроэнергии на уровне 101,3 % (оплаты – 105,7 %). При этом дебиторскую задолженность с начала 2020 года удалось снизить на 9,2 млн рублей (5,3 %).

Показатели выше 100 % обеспечили потребители в таких многочисленных и важных группах как: «Сельхотоваропроизводители» (105,2 %) и «Непромышленные потребители» (100,4 %). Немного не дотянули до плановых показателей «Промышленные потребители» - 99,7 %, «Бюджетные потребители» - 96,5 % и «Население» - 94,9 %. Традиционно низкую дисциплину показали «Потребители ЖКХ» - 75,6 %.

Из 13 районных энергосбытовых отделений (ЭСО) только пять обеспечили 100 %-х показателей по реализации электроэнергии: Целинное ЭСО (100 %), Яшкульское ЭСО (101,1 %), Кетченеровское ЭСО (100,2 %), Городовиковское ЭСО (100,5 %) и Яшалтинское ЭСО (101,3 %).

По итогам комплексного обсуждения итогов работы за 5 месяцев, всем начальникам районных ЭСО, а также руководителям структурных подразделений АО «Калмэнергосбыт» были установлены конкретные сроки по взысканию просроченной задолженности и поставлена задача обеспечить на 100 % текущие платежи.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко особое внимание будет уделено адресной работе с населением и органами местного самоуправления для обеспечения 100 % оплаты электроэнергии предприятиями ЖКХ и бюджетными организациями.

cik.jpg