Хороший старт: по итогам января Яшкульское ЭСО АО «Калмэнергосбыт» добилось реализации электроэнергии на уровне 109,2 %

В январе сотрудники Яшкульского энергосбытового отделения (ЭСО) АО «Калмэнергосбыт» (управляется «Россети Северный Кавказ») перевыполнили плановое задание и обеспечили уровень реализации электроэнергии на уровне 109,2 %. Оплата превысила 7 млн рублей, что почти на 10 % выше, чем в январе 2019 года.

При этом реализацию электроэнергии более 100 % «яшкуляне» добились практически во всех группах потребителей, кроме группы «Население» (99,37 %).

Наибольший показатель достигнут в работе с «Сельхозтоваропроизводителями» - уровень оплаты 277,3 % и «Промышленными и приравненными к ним потребителями» - 107,4 %. В полном объеме выполнили свои договорные обязательства также «Бюджетные потребители» (102 %) и «Потребители ЖКХ» (100 %).

По итогам работы в 2019 году Яшкульское ЭСО вошло в тройку лучших районных энергосбытовых отделений АО «Калмэнергосбыт», а результаты его работы в январе показывают, что специалисты отделения готовы продолжить результативную работу и в 2020 году.

Особое внимание будет уделено информационно-разъяснительной работе с населением и прочими потребителями, дисциплине платежей, взаимодействию с администрацией Яшкульского РМО и органами местного самоуправления в сельских поселениях, а также работе по ограничению (отключению) злостных неплательщиков.

Также, во избежание разногласий в процессе взыскания задолженности с потребителей-неплательщиков, начата текущая инвентаризация лицевых счетов абонентов, в ходе которой будут проверены первичные и правоустанавливающие документы и внесены необходимые поправки в платежные квитанции.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко выразил уверенность, что в 2020 году коллектив Яшкульского ЭСО продолжит держать «планку» одного из самых эффективных отделений регионального гарантпоставщика и поблагодарил руководство районной администрации за поддержку энергетиков в вопросах повышения платежной дисциплины бюджетных организаций и снижения дебиторской задолженности прочих потребителей электроэнергии.