Калмэнергосбыт: районам, допускающим рост неоплачиваемого потребления электроэнергии, – особое внимание

По итогам работы в октябре 2019 года управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» добилось реализации электроэнергии конечным потребителям на уровне 104,22 %. Однако из 13 районов Республики Калмыкия в 4-х (Приютненском, Ики-Бурульском, Октябрьском и Юстинском) уровень реализации электроэнергии оказался менее 100 %.

Наиболее критический уровень реализации электроэнергии - потребителям Приютненского района – 93,94%. Низкая дисциплина платежей в отчетном периоде у таких групп потребителей района как: «Промышленные и приравненные к ним потребители» (74,79%), «Бюджетные потребители» (62,84%) и «Непромышленные потребители» (87,82%).

Вместе с тем, в полном объеме оплатили потребленный энергоресурс и выполнили свои обязательства перед энергетиками такие группы потребителей Приютненского района как: «Сельскохозяйственные товаропроизводители» (100%) и бытовые потребители – «Население» (11,35%).

При подведении итогов работы АО «Калмэнергосбыт» за октябрь, коллективам энергосбытовых отделений обслуживающих районы республики, допустивших снижение платежной дисциплины, а также диспетчерскому и юридическому отделам гарантирующего поставщика поручено усилить работу по взысканию задолженности с неплательщиков.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, в плане усиления работы с должниками, также будут продолжены и совместные со службой судебных приставов рейды по адресам злостных неплательщиков. «При этом особое внимание будет уделено неплательщикам тех районов, в которых отмечен рост неоплачиваемого потребления электроэнергии», - сообщил И. Деревенченко.