АО «Калмэнергосбыт» напоминает о льготах для отдельных категорий граждан

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» напоминает, что определенные категории граждан могут воспользоваться льготами от государства при оплате потребленной электроэнергии.

По данным Минсоцзащиты РК в 13 районах Калмыкии носителями льгот, дающих право на денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг являются 25252 человека. Важно отметить, что АО «Калмэнергосбыт» не вправе самостоятельно предоставлять льготы. Для того, чтобы снизить плату за потребленную электроэнергию «льготнику» необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставить все необходимые документы.

В соответствии с действующим законодательством, «льготник» обязан оплатить 100% стоимости потребленной электроэнергии за прошедший месяц, а социальная компенсационная выплата ему будет предоставлена в текущем месяце и поступит «льготнику» на расчетный счет в банке или через почтовое отделение.

Как заявил заместитель управляющего директора АО «Калмэнергосбыт» по работе с потребителями Юрий Мельник, энергетики рекомендуют своим клиентам в полной мере использовать предоставленные государством льготы и обращают внимание членов их семей на то, что пожилые родственники могут не знать о такой возможности экономии семейного бюджета.

АО «Калмэнергосбыт» обращается к молодым людям больше проявлять внимание к старшему поколению, поскольку им зачастую труднее всего оплачивать счета за коммунальные услуги и своевременно оформлять документы на получение льгот.

Право на льготы по оплате имеют:
- участники Великой отечественной войны;
- блокадники Ленинграда;
- люди, имеющие орден тружеников тыла;
- дети, потерявшие обоих родителей;
- родители детей-инвалидов, возраст которых не превышает совершеннолетия;
- многодетные семьи;
- герои социалистического труда;
- ветераны боевых действий в Афганистане, Югославии и Чечне;
- нетрудоспособные пенсионеры, имеющие статус инвалида;
- ликвидаторы аварии на атомной электростанции;
- освобожденные узники фашистских концлагерей;
- герои Советского союза или Российской Федерации
- жертвы политических репрессий;