АО «Калмэнергосбыт»: в августе задолженность снизилась, а реализация увеличилась

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги энергосбытовой деятельности за август 2019 года. Так, в августе уровень реализации электроэнергии в целом по Обществу составил 113,45% (оплата – 147,56%), а дебиторская задолженность снизилась на 18 млн рублей (9,8%).

При этом, показатели выше 100% достигнуты практически во всех группах потребителей, в том числе в самой многочисленной и сложной группе «Население» (реализация – 106,73%, оплата – 106,76%).

Перевыполнение плановых заданий стало возможным благодаря совместным усилиям всех районных подразделений регионального гарантпоставщика, нацеленным на повышение эффективности энергосбытовой деятельности и снижение дебиторской задолженности.

Из 13 районных энергосбытовых отделений (ЭСО) только два отделения немного не дотянули до 100%-х показателей по реализации электроэнергии: Лаганское ЭСО (93,88%) и Яшкульское ЭСО (99,37%). В следующем отчетном периоде перед ними поставлена задача добиться безоговорочного 100%-го выполнения плановых заданий.

После детального обсуждения итогов за август т.г. всем начальникам районных ЭСО, а также руководителям структурных подразделений и отделов АО «Калмэнергосбыт» были даны адресные протокольные поручения.

Особое внимание Игорь Деревенченко потребовал уделить эффективной работе с органами местного самоуправления на местах, а также усилению претензионно-исковой работы со злостными неплательщиками и активному взаимодействию со службой судебных приставов.