Работать без «больничных»: в АО «Калмэнергосбыт» состоялась ежегодная вакцинация сотрудников

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт», в преддверии эпидемического периода, состоялась ежегодная вакцинация, направленная на защиту сотрудников коллектива от гриппа.

Прививки, с выездом представителей городской поликлиники на предприятие, в энергокомпании проводятся уже не первый год и направлены на недопущение возникновения и распространения в трудовом коллективе инфекционных болезней.

АО «Калмэнергосбыт» как социально ответственная компания, заботится не только о своих сотрудниках, но и о своих клиентах, с которыми работники энергокомпании ежедневно вступают в рабочий контакт во время исполнения своих трудовых обязанностей.

Кроме социальной ответственности, вакцинация имеет и важный экономический эффект, поскольку руководство энергокомпании прямо заинтересовано в бесперебойной работе каждого своего сотрудника, включая периоды вирусных эпидемий. Ведь внеплановый выход работников на «больничный» может привести к перераспределению нагрузки в коллективе и дополнительным финансовым расходам.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, из опыта прошлых лет отмечено, что прививки против гриппа остаются главной профилактической мерой сезонных заболеваний.

«Они обеспечивают высокий процент защиты коллектива предприятия от болезней, что положительно сказывается на снижении общего числа рабочего времени, потерянного из-за болезней», - подчеркнул И. Деревенченко.