«Калмэнергосбыт» вместе с судебными приставами взыскал со злостных неплательщиков более 40 млн рублей

Управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» за 8 месяцев 2019 года направило в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 403 иска на общую сумму 40,5 млн рублей, в том числе 252 иска к юридическим лицам на сумму 40,1 млн рублей и 151 иск к бытовым абонентам на сумму 409 тысяч рублей.

С учетом прошлых периодов, с начала года судебными инстанциями взыскано свыше 40 млн рублей, в том числе 39,6 млн рублей по 201 иску с юридических лиц и 446 тысяч рублей по 109 искам с физических лиц.

Из взысканных сумм 28,3 млн рублей уже поступили в кассу АО «Калмэнергосбыт» и используются для расчетов с сетевой энергокомпанией за транспорт электроэнергии и оплаты энергоресурса на оптовом рынке. Еще 142 иска на сумму 9,75 млн рублей в настоящее время находятся в судах на стадии рассмотрения.

Исполнительные листы в отношении злостных неплательщиков по результатам решений судов передаются в службу судебных приставов, с которой АО «Калмэнергосбыт» проводит совместные рейды и оперативно решает спорные вопросы.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, гарантпоставщик вправе защищать свои экономические интересы в судах для того, чтобы своевременно и в полном объеме обеспечить расчеты на оптовом рынке электроэнергии в целях бесперебойного энергоснабжения добросовестных потребителей Калмыкии.