Руководитель АО «Калмэнергосбыт» принял участие в обсуждении стратегических планов развития Республики Калмыкия

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» («Россети Северный Кавказ») Игорь Деревенченко принял участие в стратегической сессии «Экономика, инфраструктура, инвестиционные проекты. Среда жизни», которая состоялась сегодня в Доме Правительства Республики Калмыкия.

Мероприятие проходило под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова и  премьер-министра РК Юрия Зайцева в рамках обсуждения Комплексного плана социально-экономического развития Калмыкии на долгосрочный период.

Участники стратегической сессии рассмотрели предложенные методические инструментарии оценки конкурентных преимуществ республики, алгоритм формирования, анализа и контроля реализации стратегии, а также приоритетные направления социально-экономического развития республики.

Особое внимание было уделено мероприятиям в сфере природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства, ЖКХ, строительству и другим направлениям. Все высказанные в ходе обсуждения предложения будут учтены при разработке стратегии социально-экономического развития региона, которая станет главным ориентиром при принятии планов и программ на годы вперед.

Позднее расширенное обсуждение программы социально-экономического развития Республики Калмыкия продолжилось в рамках пленарного заседания под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.