Муниципальные власти Калмыкии: «дочка» «Россетей» помогает обеспечивать надежное водоснабжение жителей и соцобъектов

В Кегультинском сельском муниципальном образовании (СМО) Кетченеровского района Калмыкии заканчивается строительство новой водонапорной башни. Это стало возможным при производственном содействии управляемого «Россети Северный Кавказ» регионального гарантпоставщика «Калмэнергосбыт».

Кроме того, энергетикам и органам власти района совместными усилиями удалось наладить дисциплину платежей за холодное водоснабжение. Во многом благодаря этому работникам водоканала своевременно выплачивается заработная плата. Кроме того, появилась возможность реконструкции внутрипоселковых водных сетей населенного пункта.

Глава Кегультинского СМО Николай Очиров высоко оценивает сотрудничество с энергокомпанией. «Энергетики «Россетей» помогают местной власти обеспечить бесперебойное и надежное водоснабжение как жителей, так и важных социальных и инфраструктурных объектов: школы, больницы, лесхоза и других. А это очень важно в нашем засушливом регионе», - подчеркивает руководитель муниципалитета.

Ранее энергетики и местная администрация договорились о переходе на единую квитанцию. В документе, помимо платежей за электроэнергию, учитывается потребление холодной воды, добываемой из местной водной скважины.