По итогам мая АО «Калмэнергосбыт» уровень реализации электроэнергии превысил 105 %

По итогам энергосбытовой деятельности в мае управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт» добилось реализации электроэнергии бытовым абонентам и прочим потребителям на уровне 105,5 %.

С учетом оплаты задолженности прошлых периодов, уровень платежей за потребленный энергоресурс выше 100 % показали следующие группы потребителей: промышленные и приравненные к ним предприятия (112,28 %), непромышленные структуры (104,21 %), организации, финансируемые из бюджетов разных уровней (119,58 %), а также бытовые потребители (107,03 %).

Из 13 районов республики не выполнили договорные обязательства потребители только двух районов: Малодербетовского (97,91 %) и Октябрьского (85,41 %). При этом низкой платежной дисциплиной отличились предприятия ЖКХ (63,72 %) и сельхозтоваропроизводители (95,65 %). Региональный гарантпоставщик уже применяет к ним оперативные меры по взысканию дебиторской задолженности.

В одиннадцати районах Калмыкии в результате рабочего взаимодействия с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться перевыполнения плановых заданий. Так, уровня реализации электроэнергии более 100 % удалось добиться в следующих районах: Кетченеровском (100,88 %), Юстинском (102,40 %), Лаганском (103,87 %), Черноземельском (106,35 %), Яшкульском (109,42 %), Сарпинском (111,80 %), Ики-Бурульском (113,55 %), Яшалтинском (113,70 %), Целинном (114,11 %), Городовиковском (117,91 %) и Приютненском (124,40 %).

Как сообщил заместитель управляющего директора по работе с потребителями АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник, итоги мая показали, что систематическая и продуманная работа с нашими потребителями позволяет предприятию своевременно и в полном объеме получать оплату за потребленный энергоресурс. «Это в свою очередь позволяет производить необходимые расчеты с производителями электроэнергии и сетевыми энергокомпаниями», - подчеркнул Ю. Мельник.