Калмэнергосбыт за безопасные условия труда

Проведение вводного инструктажа по охране труда является одной из важных обязанностей для АО «Калмэнергосбыт» (управляется МРСК Северного Кавказа, входит в ГК Россети) как ответственного работодателя. Данная обязанность для всех работодателей закреплена нормами действующего законодательства РФ и отражена в статье №225 Трудового Кодекса РФ.

В соответствии с действующим законодательством и утвержденной Программой обучения по охране труда работников АО «Калмэнергосбыт» от 06.03.2017г., обучение в виде инструктажа получают все сотрудники, поступившие на работу в АО «Калмэнергосбыт», включая руководителей Общества.

В ходе обучения сотрудники приобретают необходимые знания по охране труда, которые смогут применить, в случае необходимости, в своей практической деятельности и принять профилактические меры для исключения случаев производственного травматизма и возникновения профилактических заболеваний.

Как сообщил начальник отдела технического аудита АО «Калмэнергосбыт» Анатолий Гусев, ответственный за проведение инструктажа по охране труда, по окончанию вводного инструктажа, в специальный журнал вносится соответствующая запись.

«В ходе инструктажа особое внимание уделяется таким вопросам как: информация о самом предприятии и его специфических производственных особенностях, ознакомление с правилами внутреннего распорядка предприятия и предусмотренные меры ответственности за отступление от правил, инструкции к действиям сотрудников при наступлении чрезвычайной ситуации, методика оказания первой помощи пострадавшим до прибытия врача и др.», - подчеркнул А. Гусев.

На серии фото: Начальник отдела технического аудита АО «Калмэнергосбыт» А.Гусев проводит вводный инструктаж по охране труда с Альманой Баркаевой, юрисконсультом юридического отдела.