Калмэнергосбыт принял участие в разговоре бизнеса и власти начистоту

В рамках празднования Дня российского предпринимательства в столице Калмыкии, городе Элисте, состоялась серия отраслевых встреч руководителей министерств и ведомств степной республики с предпринимательским сообществом «Бизнес и власть: разговор начистоту».

Во встрече с представителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, в которой принял участие Ч.М. Царенов, заместитель управляющего директора по экономике и финансам АО «Калмэнергосбыт» (управляется МРСК Северного Кавказа, входит в ГК Россети), органы государственной власти представляли заместители министров экономики, финансов, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также председатель региональной службы по тарифам РК.

Основной целью состоявшегося мероприятия было выявление наиболее острых проблем в сфере ТЭК республики, формулирование предложений бизнеса по их решению, а также предоставление возможности представителям ресурсоснабжающих и коммунальных предприятий напрямую пообщаться с потребителями энергоресуросв и коммунальных услуг.

В ходе встречи на все вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию, перспектив развития электроэнергетической отрасли в Республике Калмыкия, внедрения энергосберегающих технологий, представителями органов государственной власти и ресурсоснабжающих организаций были даны квалифицированные ответы и необходимые разъяснения.

Кроме этого, участники мероприятия подготовили вопросы и предложения, которые будут озвучены на встрече с и.о. Главы Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

Как сообщил заместитель управляющего директора по экономике и финансам АО «Калмэнергосбыт» Чингис Царенов, состоявшаяся встреча была полезна не только представителям предпринимательского сообщества нашей республики, но и нам – поставщикам энергоресурсов, поскольку позволяет напрямую донести до потребителей электроэнергии позицию энергетиков по тому или иному вопросу, а также лучше понять их проблемы и настроения.