«Калмэнергосбыт» уведомил мегафон о возможном вводе ограничений за долги

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») продолжает адресную работу, направленную на повышение платежной дисциплины различных групп потребителей электроэнергии.

Особое внимание региональный гарантпоставщик уделяет крупным потребителям, долги которых могут сказаться на своевременности расчетов на оптовом рынке электроэнергии – это МУП «Элиставодоканал», АО «Аэропорт Элиста», в том числе Региональное отделение по РК Поволжского филиала ПАО «МегаФон» (по состоянию на 30.04.2019г. отсутствует текущее потребление электроэнергии на сумму 1700000 руб. и имеется задолженность прошлых периодов на сумму 93355,29 руб.).

В связи с этим АО «Калмэнергосбыт» официально письменно уведомило руководство предприятия-должника об имеющейся задолженности и предложило в случае ее неоплаты, на основании п.2, п.7 «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. №442, самостоятельно произвести ограничение режима потребления электроэнергии в срок до 12:00 08 мая 2019г. Наименование объектов энергоснабжения: ПС 110/35/10 «Элиста-Западная», 10кВ «Радиостанция», ПС 110/35/10 «Элиста-Восточная» ЖД-2.

Принудительное ограничение режима потребления электроэнергии будет введено после получения от РО по РК Поволжского филиала ПАО «МегаФон» уведомления о готовности к введению ограничения, по истечении 1-го рабочего дня.

Начальник диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт» Лариса Гульджухаева напомнила, что в случае невыполнения обязательств по самостоятельному ограничению режима потребления электроэнергии, а также не предоставления плана мероприятий по обеспечению готовности к введению ограничения, все материалы будут направлены в уполномоченный орган для рассмотрения вопроса о применении мер административной ответственности.

«При этом, в соответствии с п. 20 «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», расходы, связанные с возмещением затрат сетевой энергокомпании по введению ограничения (возобновления) режима потребления электроэнергии, обязан будет возместить должник» - подчеркнула Л. Гульджухаева.