В АО «Калмэнергосбыт» подвели итоги работы в 1 квартале

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») провело выездное производственное совещание в п. Ики-Бурул, Ики-Бурульского района, на котором были подведены итоги энергосбытовой деятельности компании за 1 квартал 2019 года.

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными потребителями электроэнергии) района Калмыкии по итогам 1 квартала 2019 года стал Целинный район (глава Целинного РМО РК – Евгений Мамутов, начальник Целинного энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» Анжелика Михайличенко), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 107,63 %.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, по итогам 1 квартала 2019 года уровень реализации электроэнергии не был обеспечен в полном объеме и составил 97,01 %.

За период январь – март с учетом погашения задолженности прошлых периодов, уровень расчетов за электроэнергию выше 100 % показали только две группы потребителей: сельхозтоваропроизводители (реализация - 110,74 %; оплата – 110,28 %) и непромышленные потребители (103,96 %; оплата - 103,33 %).

Низкую платежную дисциплину показали предприятия ЖКХ (49,39 %), а также промышленные и приравненные к ним потребители (89,29 %). Уровень оплаты населения – 99,55 %. Из 13 районов республики по итогам 1 квартала не выполнили свои договорные обязательства по оплате потребители шести районов: Лаганского (89,29 %), Приютненского (91,16 %), Малодербетовского (95,31 %), Черноземельского (98,54 %), Сарпинского (98,62 %) и Юстинского (99,44 %).

В остальных семи районах Калмыкии в результате взаимодействии с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться выполнения и перевыполнения намеченных заданий. Так, уровень реализации электроэнергии более 100 % отмечается в следующих районах: Октябрьском (102,52 %), Городовиковском (102,73 %), Кетченеровском (103,47 %), Яшкульском (103,60 %), Яшалтинском (105,20 %) и Ики-Бурульском (106,43 %).

По итогам совещания Игорь Деревенченко призвал коллективы районных энергосбытовых отделений, не выполнивших плановые задания, активизировать работу по снижению дебиторской задолженности в тесном взаимодействии с местными органами власти неукоснительно соблюдая при этом все нормы российского законодательства.