Информационно-разъяснительная работа АО «Калмэнергосбыт» с должниками становится все более эффективной

В управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги работы по введению ограничений (отключений) объектов потребителей-неплательщиков в первом квартале текущего года.

По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика, в рамках мероприятий по снижению дебиторской задолженности и повышению платежной дисциплины за первые три месяца года подано в сетевую энергокомпанию 4 111 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения должников ( 459 заявок - в отношении юридических лиц и 3 652 заявки на бытовых потребителей). Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 21,63 миллиона рублей, в том числе долги юридических лиц составили 15,97 миллиона рублей, физических лиц – 5,66 миллиона рублей.

Всего из поданных 4 111 заявок сетевые компании обесточили объекты 377 потребителей-должников, в том числе 13 юридических лиц и 364 бытовых абонента.

Адресная информационно-разъяснительная работа специалистов АО «Калмэнергосбыт» с должниками становится все более эффективной. Не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения, в сумме почти на 20 миллионов рублей погасили долги 446 юридических лиц и 3 288 абонентов частного сектора.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко подчеркнул, что ограничение (отключение) потребителей-неплательщиков, как показывает практика, - наиболее эффективная мера, направленная на повышение надежности энергоснабжения региона и уровня платежной дисциплины.