В первом квартале судебные органы в полном объеме удовлетворили все исковые требования АО «Калмэнергосбыт»

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК ПАО «Россети») в ходе плановой целенаправленной работы по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии в первом квартале 2019 года подало в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 107 исков о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму 10,6 миллиона рублей, в том числе 62 иска – к юридическим лицам и 45 исков на 136 тысяч рублей – к физическим лицам.

По данным юридического отдела регионального гарантпоставщика, по состоянию на 1 апреля текущего года с учетом прошлых периодов судебные инстанции удовлетворили 133 исковых заявления на общую сумму 13,53 миллиона рублей. Общая сумма уже поступивших на счета энергосбытовой компании денежных средств составила 8,6 миллиона рублей.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, в первом квартале судебные органы удовлетворили в полном объеме все исковые требования АО «Калмэнергосбыт» о взыскании задолженностей с неплательщиков.

«Во втором квартале претензионно-исковая работа АО «Калмэнергосбыт» будет усилена, а к недобросовестным потребителям, нежелающим своевременно и в полном объеме оплачивать потребленный энергоресурс, будут применяться все установленные законом санкции», - отметила Марина Сарылова.