АО «Калмэнергосбыт» продолжает борьбу с должниками

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») в рамках системных мероприятий по снижению дебиторской задолженности и повышению платежной дисциплины проводит плановую работу по введению ограничений (отключений) объектов потребителей-неплательщиков.

В феврале текущего года региональным гарантпоставщиком было подано в сетевую энергокомпанию 1 407 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения должников, в том числе 156 заявок в отношении юридических лиц и 1 251 заявка – на ограничение бытовых потребителей.

Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» - почти 7 миллионов рублей, в том числе долги юридических лиц - 4,96 миллиона рублей, физических лиц – 1,95 миллиона рублей. Всего из поданных заявок сетевые компании обесточили объекты 135 потребителей-должников, в том числе 2 юридических лица и 133 бытовых абонента.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов АО «Калмэнергосбыт» 154 юридических лица и 1 118 физических лиц из числа должников погасили имеющуюся задолженность в размере 6,58 миллиона рублей, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, работа по ограничению (отключению) потребителей-неплательщиков проводится в полном соответствии с действующим законодательством, и в 2019 году она будет активно продолжена.