С начала 2018 года Калмэнергосбыт провел аудит более 400 договоров энергоснабжения

АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») с начала 2018 года проверило свыше 400 договоров энергоснабжения на предмет правильности заполнения сетевой компанией документов об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.

Специалистами технического аудита регионального гарантпоставщика были выявлены такие нарушения, как отсутствие пломб энергоснабжающей организации в Актах допуска прибора учета электроэнергии в эксплуатацию; несоответствие описания точки присоединения электрической энергии однолинейной схеме присоединения энергопринимающих устройств; несоответствие уровня напряжения однолинейной схеме присоединения энергопринимающих устройств; несоответствие величины номинальной мощности присоединенных трансформаторов однолинейной схеме присоединения энергопринимающих устройств.

В ходе проверки дополнительно осуществляется контроль за соблюдением потребителями Правил организации учета электрической энергии и состоянием приборов учета и измерительных комплексов, а также выявление и пресечение фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, самовольного подключения к электрическим сетям сетевых энергокомпаний.

Как сообщил начальник отдела технического аудита АО «Калмэнергосбыт» Георгий Гусев, по результатам проведенных проверок договоров энергоснабжения в сетевую компанию направляются листы разногласий для принятия оперативных мер и исправления нарушений.

Во избежание спорных вопросов АО «Калмэнергосбыт» настоятельно рекомендует потребителям электроэнергии тщательно хранить все документы, связанные с энергоснабжением объекта потребителя (договор энергоснабжения, акты о присоединении к сетям, акты о введении приборов учета электроэнергии в эксплуатацию, акты предыдущих проверок).