Более 12 тысяч должников АО «Калмэнергосбыт» заплатили 53,44 млн рублей, не дожидаясь ввода ограничений

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги работы по введению ограничений (отключений) потребителей-неплательщиков за 10 месяцев 2018 года.

По данным диспетчерского отдела регионального гарантирующего поставщика, за период с января по октябрь текущего года в сетевую энергокомпанию было подано 13677 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков, в том числе 1753 заявки - в отношении юридических лиц и 11924 – в адрес бытовых потребителей. Их суммарная задолженность перед АО «Калмэнергосбыт» составила почти 68 млн рублей, в том числе долги юридических лиц - более 51 млн рублей, физических лиц – 16,9 млн рублей.

Всего из поданных 13677 заявок сетевая компания произвела фактическое отключение 1387 потребителей-должников, в том числе 68 юридических лиц и 1319 бытовых абонентов, чей суммарный долг составляет порядка 14 млн рублей.

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов энергокомпании 1681 юридическое лицо и 10602 физических лица из внесенных в список на ограничение сразу же в полном объеме погасили свои долги и внесли в кассу АО «Калмэнергосбыт» 53,44 млн рублей.

АО «Калмэнергосбыт» напоминает потребителям электроэнергии о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать потребленный энергоресурс.

«Если задолженность потребителя превысит два ежемесячных норматива потребления, энергетики после уведомления должника будут вынуждены включить его в списки на ограничение (отключение) электроэнергии», - напомнил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко.