«Калмэнергосбыт»: в сентябре лидером энерголояльности потребителей стал Октябрьский район

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») состоялась балансовая комиссия по итогам работы в сентябре и за 9 месяцев 2018 года. Итоги в целом оказались положительными и отразили результативность усилий всех подразделений регионального гарантпоставщика, нацеленных на повышение эффективности энергосбытовой деятельности и снижение дебиторской задолженности.

Так, в сентябре уровень реализации электроэнергии в целом по Обществу составил 104,09% (оплата – 103,06%). При этом уровень реализации выше 100% показали практически все группы потребителей, кроме группы «Потребители ЖКХ» (реализация – 50,59%, оплата – 50,58%).

Отличных результатов удалось достичь в группах «Промышленные и приравненные к ним потребители» (реализация – 111,17%), «Бюджетные потребители» (109,03%) и «Население» (113,35%).

Из 13 районных энергосбытовых отделений (ЭСО) только двум немного не удалось дотянуть до 100-процентных показателей по реализации электроэнергии: Ики-Бурульскому ЭСО (93,70%) и Сарпинскому ЭСО (98,83%).

В первую тройку самых успешных вошли Яшалтинское (116,53%), Малодербетовское (121,31%) и Октябрьское (147,05%) энергосбытовые отделения энергокомпании. Таким образом, по итогам сентября лидером рейтинга энерголояльного (с законопослушными и добросовестными потребителями) района Калмыкии стал Октябрьский район (глава Администрации Октябрьского РМО РК – Сангаджи Батыров, начальник Октябрьского ЭСО – Владимир Ильин).

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко по итогам 9 месяцев призвал коллективы районных энергосбытовых отделений не останавливаться на достигнутых результатах и усилить адресную работу с потребителями-должниками по снижению дебиторской задолженности в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.