В сентябре АО «Калмэнергосбыт» добилось оплаты на уровне 104 процентов

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за сентябрь 2018 года. Благодаря комплексу мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности, в отчетном месяце региональному гарантпоставщику удалось добиться реализации электроэнергии на уровне 104,09%.

При этом положительная динамика отмечена практически во всех группах потребителей, кроме категории предприятий ЖКХ, чья задолженность в сентябре выросла еще на 2 млн рублей, а суммарная недоплата превысила 78,2 млн рублей.

Уровень реализации выше 100% достигнут в таких группах потребителей, как «Промышленные и приравненные к ним потребители» (111,17%), «Сельхозтоваропроизводители» (102,89%), «Бюджетные потребители» (109,03%), «Непромышленные потребители» (104,75%). Позитивную динамику платежей показали бытовые потребители электроэнергии («Население»), уровень реализации в этой категории составил 113,35%.

В целом региональному гарантпоставщику по итогам сентября удалось снизить дебиторскую задолженность на 4,4 млн рублей. Между тем, управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко дал указание усилить исковую работу по взысканию задолженности с предприятий ЖКХ. «Мы должны завершить 2018 год со 100-процентным выполнением контрольных показателей по реализации и оплате электроэнергии по всем группам потребителей», - поставил главную задачу коллективу предприятия на IV квартал руководитель компании.