«Калмэнергосбыт»: наилучшие показатели по реализации электроэнергии - в Юстинском районе

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за апрель 2018 года. Было отмечено, что уровень реализации электроэнергии в апреле в зоне ответственности регионального гарантпоставщика составил 95,53% (оплата – 93,89%).

Уровень реализации ниже 100% по итогам апреля показали такие группы потребителей, как «Промышленные и приравненные к ним потребители» (реализация электроэнергии – 83,50%, оплата – 74,65%), «Сельхозтоваропроизводители» (реализация – 93,81%, оплата – 93,38%), «Бюджетные потребители» (реализация – 98,25%, оплата – 94,81%) и «Население» (реализация – 97,81%, оплата – 97,94%).

В число районных структурных подразделений Общества, которые закрыли отчетный период с показателем реализации электроэнергии на уровне 100% и выше, вошли 4 из 13 энергосбытовых отделений (ЭСО). При этом лучшие результаты показали Юстинское ЭСО (реализация – 120,01%), Ики-Бурульское ЭСО (105,37%), Черноземельское ЭСО (103,54%) и Городовиковское ЭСО (102,52%).

По словам управляющего директора АО «Калмэнергосбыт» Игоря Деревенченко, «на невыполнение плановых заданий в отчетном периоде повлияло снижение платежной дисциплины отдельных групп потребителей, в том числе и из-за сезонных факторов (сельхозтоваропроизводители)».

После детального обсуждения итогов за апрель начальникам структурных подразделений и отделов АО «Калмэнергосбыт» были даны адресные протокольные поручения. Особое внимание Игорь Деревенченко потребовал уделить эффективному взаимодействию с муниципалитетами на местах, а также усилению претензионно-исковой работы со злостными неплательщиками.