Абоненты АО «Калмэнергосбыт» заплатили более 6,4 миллиона рублей, не дожидаясь отключения электроснабжения

АО «Калмэнергосбыт» (входит в ГК «Россети») подвели итоги работы за апрель т.г. по введению ограничений (отключений) объектов потребителей-неплательщиков. Радикальные меры направлены на снижение дебиторской задолженности и повышение платежной дисциплины.

По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика в апреле было подано в сетевую энергокомпанию 1314 заявок на ограничение (отключение) режима энергоснабжения должников, в том числе 265 заявок в отношении юридических лиц и 1049 заявок - бытовых потребителей. Суммарная задолженность этих неплательщиков перед АО «Калмэнергосбыт» превысила 6,4 млн рублей, в том числе долги юридических лиц составили 4,77 млн рублей, физических лиц – 1,63 млн рублей.

Всего из поданных 1314 заявок сетевые компании обесточили объекты 117 потребителей-должников, в том числе 10 юридических лиц и 107 бытовых абонентов. Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе специалистов АО «Калмэнергосбыт» 255 юридических лиц и 942 физических лица из числа должников погасили имеющуюся задолженность в размере 5,28 млн рублей, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

Как пояснил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, работа по ограничению (отключению) потребителей-неплательщиков проводится в целях недопущения дальнейшего роста неоплачиваемого потребления электроэнергии и повышения платежной дисциплины.