«Калмэнергосбыт»: по итогам 1 квартала т.г. в лидерах – Яшкульский район

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за март и 1 квартал 2018 года. За отчетные периоды региональному гарантпоставщику удалось успешно выполнить основные плановые задания.

Так, уровень реализации электроэнергии в марте составил 110,10% (оплата – 12,90%), а по итогам 1 квартала 2018 года – 101,54% (оплата – 102,86%).

За период январь – март 2018 года, с учетом оплаты задолженности прошлых периодов, уровень расчетов за электроэнергию выше 100% показали следующие группы потребителей: сельхозтоваропроизводители (оплата – 113,47%, реализация – 111,03%), промышленные и приравненные к ним потребители (оплата – 107,75%, реализация – 105,79%), непромышленные потребители (оплата – 108,95%, реализация – 104,62%) и организации, финансируемые из федерального бюджета (оплата – 137,70%; реализация – 133,69%).

Низкой платежной дисциплиной отличились предприятия ЖКХ (98,54%), а также организации, финансируемые из федерального бюджета (84,10%) и местных бюджетов (92,10%). Уровень оплаты населения – 98,48%.

Из 13 районов республики по итогам 1 квартала не выполнили свои договорные обязательства по оплате потребители шести районов: Малодербетовского (оплата – 87,37%), Юстинского (88,04%), Ики-Бурульского (95,85%), Приютненского (96,92%), Сарпинского (98,65%) и Лаганского (98,17%).

В семи районах Калмыкии в результате активного взаимодействии с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться выполнения и перевыполнения плановых заданий. Так, уровень оплаты электроэнергии более 100% отмечается в следующих районах: Городовиковском (102,91%), Кетченеровском (103,96%), Целинном (105,58%), Октябрьском (106,34%), Яшалтинском (107,08%), и Черноземельском (108,73%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными потребителями электроэнергии) района Калмыкии по итогам 1 квартала 2018 года стал Яшкульский район (глава Яшкульского РМО РК – Тельман Хаглышев, начальник Яшкульского энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» – Виталий Босханжиев), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 109,67%.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко призвал коллективы районных энергосбытовых отделений, не выполнивших плановые задания, активизировать работу со злостными неплательщиками в тесном взаимодействии с местными органами власти в целях полной ликвидации имеющейся задолженности.