Должников АО «Калмэнергосбыт» предупредят об ограничениях электроснабжения их объектов через сайт компании

АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») с января 2018 года публикует на своем официальном сайте информацию о предстоящих отключениях потребителей электроэнергии за долги. Связано это с изменениями в законодательстве, касающимися порядка введения ограничения режима потребления электроэнергии абонентам-должникам.

АО «Калмэнергосбыт» напоминает, что в минувшем году были внесены изменения в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Ранее потребителю заказным письмом с уведомлением направлялось извещение об отключении электрической энергии. Теперь законодательством предусмотрены уведомления любым из способов: СМС-сообщением, сообщением на адрес электронной почты, уведомлением на официальном сайте энергокомпании, включением текста уведомления в счет на оплату, публикацией в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования нормативных правовых актов, уведомлением через «Личный кабинет потребителя» в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, передачей голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи.

В связи с этим АО «Калмэнергосбыт» уведомляет своих потребителей о том, что с января 2018 года информация о предстоящем ограничении режима потребления электрической энергии в случае неоплаты будет публиковаться на официальном сайте энергокомпании в сети «Интернет»: (www.gp-kes.ru, раздел «Клиентам», подраздел «Ограничение режима потребления электроэнергии») и считаться надлежащим уведомлением потребителя-должника.

АО «Калмэнергосбыт» призывает потребителей производить платежи за электрическую энергию в установленные сроки, чтобы не допускать ограничения режима потребления, а также дополнительных расходов за услуги сетевой организации по введению ограничения и возобновлению подачи энергоресурса.