АО «Калмэнергосбыт» требует от АО «Аэропорт Элиста» погасить долги или отказаться от электроснабжения

АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») направило письменное уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии руководству АО «Аэропорт Элиста», а также копии уведомления, учитывая «особый статус» предприятия-должника, председателю правительства Республики Калмыкия и руководству региональных надзорных органов.

В уведомлении указано, что по состоянию на 26.01.2018 общая задолженность АО «Аэропорт Элиста» за потребленную электроэнергию перед региональным гарантпоставщиком составила 25,79 млн руб. При этом ситуация усугубляется ростом объема полезного отпуска электроэнергии предприятием-должником. Так, в декабре 2017 года объем потребления электроэнергии, несмотря на согласованный уровень аварийной брони, был превышен на 61592 кВт.ч.

Учитывая сложившуюся негативную динамику по оплате электроэнергии и в строгом соответствии с п.2 «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, авиапредприятию предложено самостоятельно ввести частичное самоограничение режима потребления электроэнергии до 12:00 мск 06.02.2018 до уровня согласованной аварийной брони.

Также в уведомлении указано, что в случае отсутствия факта по самостоятельному ограничению режима потребления электроэнергии, будет введено ограничение режима потребления электроэнергии до уровня аварийной брони принудительно с 13:00 мск 06.01.2018. При неоплате задолженности до 12:00 мск 12.01.2018 (по истечении 5-ти дней с даты ввода частичного ограничения) АО «Аэропорт Элиста» должно выполнить мероприятия по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления электроэнергии с 12:00 мск 13.02.2018.

Как сообщила начальник диспетчерского отдела АО «Калмэнергосбыт» Лариса Гульджухаева, дополнительно необходимо подготовить технологическое оборудование объектов АО «Аэропорт Элиста» к предстоящим ограничительным мерам и предпринять все необходимые меры для урегулирования вопроса дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию до указанных в уведомлении дат.

«При этом, в соответствии с действующим законодательством, ответственность за последствия, возникшие в результате ограничения подачи электроэнергии, перед третьими лицами, а также материальный ущерб и необратимые нарушения непрерывных технологических процессов несет потребитель электроэнергии – АО «Аэропорт Элиста», - подчеркнула Лариса Гульджухаева.

Меню