АО «Калмэнергосбыт» взаимодействует со службой судебных приставов и снижает дебиторскую задолженность

АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») продолжает систематическую и планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности во всех группах потребителей электроэнергии.

По данным юридического отдела регионального гарантпоставщика, за 10 месяцев 2017 года в арбитражные суды и суды общей юрисдикции было направлено 613 исков на общую сумму 54,7 млн рублей, в том числе 284 иска к юридическим лицам на сумму 54,0 млн рублей и 329 исков к бытовым абонентам на сумму 786 тыс. рублей.

За 10 месяцев, с учетом прошлых периодов, судебными инстанциями взыскано 53,0 млн рублей, в том числе 51,1 млн рублей по 302 искам с юридических лиц и 1,9 млн рублей по 708 искам с физических лиц.

Из взысканных сумм 27,6 млн рублей уже поступили на счет АО «Калмэнергосбыт». Еще 131 иск на сумму 49,8 млн рублей в настоящее время находится в судах на стадии рассмотрения.

Как сообщила начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова, большинство потребителей электроэнергии своевременно и в полном объеме платят за потребленный энергоресурс, однако есть и те, кто по разным причинам становится должниками. Поэтому АО «Калмэнергосбыт» вынуждено уделять особое внимание урегулированию вопросов, связанных с дебиторской задолженностью, в том числе и в судебном порядке.

«В целях повышения эффективности мероприятий по взысканию дебиторской задолженности юрисконсульты регионального гарантпоставщика установили тесное взаимодействие со службой судебных приставов и в рабочем порядке решают многие вопросы, проводя совместные рейды по адресам злостных неплательщиков», - сообщила М. Сарылова.