По итогам семи месяцев лучшим районом по оплате электроэнергии признан Городовиковский район Калмыкии

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за семь месяцев 2017 года. По данным диспетчерского отдела регионального гарантпоставщика, уровень реализации электроэнергии за отчетный период составил 101,35%.

С учетом оплаты задолженности прошлых периодов, уровень оплаты за потребленный энергоресурс выше 100% показали следующие группы потребителей: промышленные и приравненные к ним потребители (122,21%), сельхозтоваропроизводители (102,78%), непромышленные потребители (101,92%), организации, финансируемые из республиканского (121,26%) и местного (104,06%) бюджетов.

Низкая платежная дисциплина отмечена у предприятий ЖКХ (47,31%) и организаций, финансируемых из федерального бюджета (66,07%).

Из 13 районов республики по итогам семи месяцев не выполнили договорные обязательства потребители девяти районов: Октябрьского (уровень оплаты – 80,88%), Яшкульского (93,31%), Малодербетовского (96,31%), Целинного (98,52%), Сарпинского (98,72%), Лаганского (99,10%), Кетченеровского (99,21%), Юстинского (99,40%) и Приютненского (99,85%) районов.

В трех районах Калмыкии в результате тесного взаимодействия с администрациями районных муниципалитетов удалось добиться выполнения и даже перевыполнения плановых заданий. Так, высокий уровень реализации электроэнергии зафиксирован в следующих районах: Ики-Бурульском (100,47%), Яшкульском (100,66%) и Яшалтинском (102,89%).

Лидером рейтинга самого энерголояльного (с законопослушными и добросовестными потребителями электроэнергии) района Калмыкии по итогам семи месяцев 2017 года в очередной раз стал Городовиковский район (глава Городовиковского РМО РК – Батыр Петров, начальник районного энергосбытового отделения АО «Калмэнергосбыт» – Геннадий Линник), потребители которого обеспечили оплату электроэнергии на уровне 104,79% при уровне реализации электроэнергии 105%.

Управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко отметил важность эффективного взаимодействия энергокомпании с администрациями органов местного самоуправления на местах в части своевременной и полной оплаты за потребленный энергоресурс и нацелил коллективы районных энергосбытовых отделений не допускать задолженности по коммунальным платежам организаций, зависимых от местных бюджетов.